6th يوليو, 2018

لدورها المتميّز في دعم القطاع.. “إيمج نيشن” تحصد جائزة “المساهمة المتميزة في الإعلام الإقليمي”

أعلنت “إيمج نيشن”، إحدى الشركات الرائدة في مجال الإعلام والترفيه في منطقة الشرق الأوسط، فوزها للمرة الثانية في تاريخها بجائزة “المساهمة المتميزة في الإعلام الإقليمي” المقدمة من مجلة “كابيتال فاينانس إنترناشيونال”. وجاء اختيار لجنة تحكيم الجائزة لشركة “إيمج نيشن” تقديراً لمبادراتها وجهودها المستمرة في رسم ملامح مستقبل صناعة السينما والتلفزيون بالمنطقة عبر عدة محاور وهي تطوير طاقات المواهب الناشئة والمساهمة في دفع عجلة التنمية الاقتصادية إلى جانب إنتاج مشاريع محلية إبداعية عالية الجودة.

وبهذه المناسبة، قال مايكل غارين، الرئيس التنفيذي لشركة “إيمج نيشن”: “اكتسبت ’إيمج نيشن’ شهرةً واسعةً بفضل رؤيتها الطموحة المتمثّلة في كسر الحواجز وإطلاق عنان الإبداع والابتكار وهو ما يتجسّد جلياً في سجل إنجازاتنا المستدام الذي يحفل بمشاريع حائزة على الجوائز في مجال الإنتاج السينما والتلفزيون والأفلام والوثائقية والأعمال الترفيهية. وتُعد هذه الجائزة شاهداً على التزامنا بالمساهمة في إرساء أسس صناعة إعلام قوية في المنطقة، ويرجع الفضل في ذلك إلى الدعم المتواصل والتوجهات الرشيدة للقيادة الحكيمة في إمارة أبوظبي، وسنواصل دورنا الريادي في قطاع السينما والترفيه. ويأتي في صميم أولوياتنا تعزيز طاقات المواهب الواعدة وصقل مهاراتها باعتبار ذلك مكوّناً أساسياً في ترجمة رسالتنا الرئيسية الهادفة إلى إنتاج مشاريع نوعية وإبداعية. ونحن سعداء بتكريم جهودنا وطموحاتنا من خلال هذه الجائزة”.

وأضاف غارين: “ومن خلال شراكاتها وشبكة علاقتها القوية، تواصل ’إيمج نيشن’ مسيرتها الناجحة في استشراف آفاق صناعة إعلامية جديدة ومتطوّرة تكفل خلق فرص رائعة سواء للمستثمرين أو الكوادر المهنية أو المستهلكين، ولا يمكن إغفال دور ’إيمج نيشن’ في ترسيخ مكانة قطاع الإعلام الإقليمي على الساحة العالمية”.

وخلال تكريمها، سلّطت لجنة تحكيم الجائزة الضوء على أهمية توسعات شركة “إيمج نيشن” داخل السوق السعودية المتنامية. وكانت “إيمج نيشن” قد أعلنت في وقت سابق من العام الجاري عن إبرام شراكة مع شركة “O3” للإنتاج والتوزيع السينمائي والتلفزيوني التابعة لمجموعة “إم بي سي”، بهدف التعاون في تمويل وإنتاج ما لا يقل عن أربعة أفلام سعودية طويلة سيتم عرضها أمام الجمهور على النطاق المحلي والإقليمي والدولي.

وأثنت لجنة التحكيم على سلسلة النجاحات البارزة والتجارية التي حققتها مشاريع “إيمج نيشن”، لاسيّما المسلسل الدرامي “قلب العدالة” الذي جمع بين المواهب المحلية ومجموعة من كبار المنتجين وكتاب السيناريو في هوليوود.

وتمثّل هذه الجائزة كذلك تكريماً رائعاً لشركة “إيمج نيشن” نظير مبادراتها الداعمة للمواهب المحلية والإقليمية وجهودها المبذولة في خلق فرص عمل للشباب الإماراتي داخل قطاع الترفيه. وهي تكرّس خبراتها ومعرفتها في تدشين مبادرات إعلامية تدريبية وتقدم بصفة مستمرة فرصاً للتدريب كما تنظم برنامجها الشهير “استوديو الفيلم العربي”، الذي يتمم عامه السادس حالياً. ومنذ إطلاقه في عام 2012، تم اختيار أفلام البرنامج للمشاركة في أكثر من 200 مهرجان سينمائي دولي، في حين فاز بعض مشاركيه على العديد من الجوائز والتكريمات. وتجدر الإشارة إلى أنه قد سبق وأن حازت الشركة على هذه الجائزة خلال العام 2016.