الإعلان عن العرض العالمي الأول لفيلم الإثارة النفسية “ووتشر” من إيمج نيشن أبوظبي في مهرجان “صن دانس” السينمائي

تم الإعلان عن العرض العالمي الأول لفيلم الإثارة والتشويق “ووتشر” من إيمج نيشن أبوظبي في مهرجان صن دانس السينمائي في يناير. الفيلم من إخراج الكاتبة والمخرجة الحائزة على العديد من الجوائز المرموقة كلوي أوكونو، وبطولة مايكا مونرو (“إت فولوز”) وكارل غلوسمان (نوكتورنال أنيمالز”) وبيرن غورمان (“إينولا هولمز”).

وتم تصوير فيلم “ووتشر” في رومانيا وتدور أحداثه حول زوجين شابين ينتقلان إلى شقة جديدة معاً في بوخارست، وسط أجواء مليئة بالرعب والتشويق تسود المدينة بعد ورود معلومات عن وجود قاتل متسلسل طليق. وتبدأ رحلة العذاب والخوف لدى جوليا (مايكا مونرو) حيث تجد نفسها أسيرة العزلة في محيط منزلها الجديد والمخاوف بأنها مطاردة من قبل شخص يلاحقها في الخفاء من بناية مجاورة.

وفي هذه المناسبة، قالت المخرجة كلوي أوكونو: “تغمرني مشاعر الفخر والفرح بأن أحظى بأول عرض عالمي لأحد أفلامي الروائية الطويلة في مهرجان صن دانس السينمائي. لقد كان مشروعاً رائعاً بالفعل وأنا في غاية السعادة لحصول فيلم ووتشر على فرصة أول عرض عالمي له عبر هذه المنصة الرائعة”.

وينافس الفيلم في المسابقة الدرامية الأمريكية في المهرجان، وهو إنتاج مشترك بين إيمج نيشن أبوظبي، الشركة الحائزة على عدة جوائز من ضمنها الأوسكار؛ و”سبوكي بيكتشرز”، شركة الإنتاج الفني المتخصصة بالأفلام منخفضة الميزانية والتي تأسست مؤخراً على يد المنتجين روي لي (“إت”، “ذا رينغ”، “ذا سترينجرز”) وستيفن شنايدر (“انسيديوس”، “سبليت”، “بت سيميتري”).

بدوره، قال ستيفن شنايدر: “توقعنا خلال عملنا مع كلوي ونجوم الفيلم وجميع طاقم العمل الرائع وفريق الإنتاج أن فيلم ووتشر لديه إمكانات هائلة. ويشكل هذا التكريم الذي حظي به من خلال عرضه في مهرجان صن دانس محطة مميزة وإنجازاً رائعاً بالنسبة لنا ونحن متشوقون للغاية لرؤية رد فعل المشاهدين”.

ويأتي هذا الإعلان بعد إطلاق فيلم “الكمين”، الإنتاج المشترك بين إيمج نيشن أبوظبي وإيه جي سي إنترناشونال والذي حطم الأرقام القياسية في صالات العرض في دولة الإمارات العربية المتحدة.

من جانبه، قال بن روس، الرئيس التنفيذي لمحتوى الأفلام في إيمج نيشن أبوظبي: “نفتخر ونعتز بمشروع فيلم ووتشر، وأنا على قناعة بأن مهرجان صن دانس السينمائي هو المنصة المثالية لعرض هذا الفيلم الاستثنائي عالمياً. ويعد “ووتشر” مثالاً إضافياً على الإنتاجات الدولية المشتركة لشركة إيمج نيشن أبوظبي التي تقود مشهد صناعة الأفلام في أبوظبي، ونتطلع إلى مواصلة جني النجاحات لهذا المشروع المتميز”.

وقد بُني فيلم “ووتشر” على السيناريو الأصلي للكاتب الناشئ زاك فورد، ويشارك في إنتاجه، إلى جانب روي لي وستيفن شنايدر، كل من ديريك دوتشي وجون فينيمور وماسون نوفيك وآرون كابلان وشون بيرون،. بينما تولى الإنتاج التنفيذي للفيلم كل من ستيوارت ماناشيل ورامي ياسين وغابي أنتال وجيمس هوب، وإليزابيث جراف.

وتم إخراج فيلم الرعب القصير الحائز على جوائز “سلات” للمخرجة أوكونو كمشروع أطروحة لبرنامج الدراسات العليا فيمعهد الفيلم الأميركي وحاز على إعجاب وإشادة واسعة في المهرجانات المحلية في الولايات المتحدة. كما كتبت أوكونو وأخرجت مؤخراً جزءاً من سلسلة V/H/S/94 وتم تكليفها بكتابة إصدار جديد لفيلم الرعب الخيالي “أودري روز” الذي أنتجته شركة أوريون عام 1977.

وتمثل مونرو كل من شركات “دبليو إم إي” و”مانجمنت 360″ و”فيلكر توكزك سادلسون ابرامسون”، فيما يتم تمثيلغلوسمان من قبل شركات “دبليو إم إي” و”إيلين فيلدمان” و”زيفرين بريتنهام”. أما غورمان فتمثله كل من “غرش” و”هاملتون هودل” و”مانجمنت 360″.

وتمثل أوكونو كل من شركة “يو تي إيه” و”جاكواي تيرمان ويرثيمر”، أما الكاتب فورد، الذي ظهر سيناريو “ووتشر” الخاص به ضمن قائمة أفضل أعمال السيناريو “بلود ليست” 2016، فتقوم بتمثيله شركة “نوفو إنترتينمنت”.

يذكر أن شركة “سينتيك”و”يو تي إيه” وتحتفظان بحقوق الملكية للفيلم في الولايات المتحدة/ أمريكا الشمالية، بينما تدير “إيه جي سي إنترناشونال”، ذراع المبيعات والتوزيع الدولية لاستوديو المحتوى المستقل سريع النمو التابع لشرك “ستوارت فورد”، “إيه جي سي ستوديوز” حقوق الملكية في سائر دول العالم.