29th مارس, 2015

إعلان الفائزين بجائزة استوديو الفيلم العربي

أبوظبي- 30 أكتوبر 2014: حقق صانع أفلام موهوب إنجازاً مميزاً من خلال فوزه بخمس جوائز ضمن مسابقة استوديو الفيلم العربي 2014، وذلك ضمن حفل التكريم الذي جرى مساء أمس في أبوظبي (الخميس).

وكان الشاب المصري محمد مجدي قد نال جائزة أفضل فيلم عن فيلمه القصير “ظلال”، والذي يروي قصة رسامة تقوم بنقل رسائل من أشخاص متوفين إلى أفراد عائلاتهم ومحبيهم. وكجزء من هذه الجائزة سيحصل محمد على منحة قدرها 50 ألف درهم إماراتي لصناعة فيلمه الخاص بالتعاون مع إيمج نيشن.

وإضافة إلى فوز الفيلم بالجائزة الرئيسية ضمن المسابقة، فقد نال أيضاً جوائز أفضل تصوير سينمائي، وأفضل مونتاج، وأفضل موسيقى، وأفضل تصميم صوت.

وفي تعليق له بمناسبة الفوز، قال محمد مجدي: “أنا في غاية السعادة لتكريمي بجائزة استوديو الفيلم العربي. لقد كانت التجربة حافلة بالخبرة، وأشعر بأنني محظوظ جداً لحصولي على فرصة للتعلم تحت إشراف عدد من المدربين الموهوبين والملهمين. يعد الفوز بهذه المسابقة أمراً رائعاً بالنسبة لي، وأنا بانتظار الخطوة التالية في هذا المجال”.

أما الجوائز الأخرى خلال الحفل الذي جرت فعالياته في صالة فوكس سينما في مارينا مول أبوظبي، قد كانت من نصيب فاخرة عبدالله، وهي أم إماراتية لثمانية أطفال وفازت بجائزة أفضل سيناريو عن فيلم “البتلة الأخيرة”، فيما فاز بجائزة أفضل أزياء كل من البريطاني من أصل باكستاني سلمان أحمد عن فيلم “لقاء” والكويتية مريم العباد عن فيلم “العباية”. فيما نالت شهد الشحي جائزة لجنة التحكيم الخاصة عن فيلم “بلا لون”.

عبايةم “”بادياء كل من الوفازت بجائزة وكس في مارينا مول أبوظبي، ة للتعلم تحت إشراف عدد من المدربين الموهوبين والملهمين وتعد مسابقة استوديو الفيلم العربي، مبادرة أطلقتها إيمج نيشن بالتعاون مع twofour54، ويسعى هذا البرنامج لمنح أصحاب المواهب في صناعة السينما فرصة للانطلاق والنجاح في هذا المجال.

وكانت مسابقة هذا العام قد شهدت مشاركة 12 صانع أفلام شاركوا في برنامج تدريبي استمر لمدة ثلاثة أشهر، تضمن أسبوعين من الدروس التدريبية تحت إشراف عدد من أصحاب الخبرة ودورات تدريبية خاصة نفذتها twofour54. لينتقل بعد ذلك ستة متأهلين إلى مرحلة النهائيات.

الأفلام المتأهلة:

1. الببغاء – علي المرزوقي
  2. البتلة الأخيرة – فاخرة عبد الله
  3. العباية – مريم العباد
  4. ظلال – محمد مجدي
  5. لقاء – سلمان أحمد
  6. بلا لون – شهد الشحي

وكانت لجنة التحكيم،التي تولت اختيار القائمة النهائية للمتأهلين قد ضمت مجموعة من أبرز الخبراء في صناعة السينما مثل ديفيد فرانكل مخرج فيلم “ذا ديفل ويرز برادا”، والمغني والممثل العالمي ديفيد هاسلهوف، وآشوك أمريتراج الرئيس التنفيذي لشركة هايد بارك إنترتينمنت.

وفي تعليق له قال محمد المبارك، رئيس مجلس إدارة إيمج نيشن: “من جديد فاجأنا المستوى المميز الذي أظهره المتأهلون في مسابقة استوديو الفيلم العربي. وقد كان الشغف الذي أظهره المرشحون في مجال صناعة الأفلام، ملهماً بالنسبة لنا جميعاً هنا في إيمج نيشن، كما كان الحال بالنسبة لأعضاء لجنة التحكيم. وأنتهز هذه الفرصة لتوجيه الشكر لكل من ساهم معنا في نجاح المسابقة وأقدم أحر التهاني للفائزين، بانتظار تلقي المشاركات في الدورة القادمة في أقرب وقت”.